CURADORIA DO SETOR MAGISTRAL Conteúdos

15/03/2013 Informes

Regional Goiás/ Tocantins promove II Simpósio Magistral

O “II Simpósio Como Tratar Reclamações de Clientes e Obter Ganhos para a Empresa & Investigação da Não Conformidade: da Matéria-Prima ao Medicamento” aconteceu nos dias 22 e 23/02. O evento é promovido pela Anfarmag Regional Goiás/ Tocantins e foi composto, no primeiro dia, pela palestra da consultora e auditora na área farmacêutica e tesoureira da Anfarmag Regional Paraná, Cleunice Fidalski, que falou, das 19h30 às 22h30, sobre “Como Tratar Reclamações de Clientes e Obter Ganhos para a Empresa”. O objetivo foi preparar o farmacêutico e o gestor, em relação à importância de se ter um processo efetivo de registro, tratamento e solução das reclamações de clientes, resultando em segurança dos processos internos, ganhos operacionais, otimização de tempo, redução de custos e fidelização do cliente. No segundo dia o farmacêutico do SAA (Serviço de Atendimento ao Associado) da Anfarmag Nacional, Hélio Martins Lopes Júnior, e a farmacêutica Patrícia Malafati do Laboratório Proquimo falaram, das 8h30 às 13h, sobre “Investigação da Não Conformidade: da Matéria-Prima ao Medicamento”. A finalidade da apresentação do primeiro palestrante foi sensibilizar os colaboradores responsáveis diretamente pelo processo magistral ( encapsulação, controle de qualidade, e aspectos relativos ao manipulador) sobre a relevância de cada detalhe desses processos e as possíveis consequências que podem se acarretadas ao medicamento dispensado, em função da falta de determinados procedimentos nesses itens. Já Patrícia Malafati ofereceu aos participantes uma linha lógica de raciocínio no que concerne à investigação de não conformidades e reclamação dos clientes. Oitenta e cinco farmacêuticos e colaboradores que trabalham diretamente no setor de controle e de gestão de qualidade estiveram presentes nos dois dias do evento. Os encontros foram realizados no Address Hotel, avenida República do Líbano, 2.526, Setor Oeste, Goiânia. Os participantes doaram cerca de 01 tonelada de alimentos não perecíveis, a serem doados à Comunidade Católica Atos e Paróquia Santa Teresinha do Menino Jesus, sob a coordenação do Padre Luiz Augusto Ferreira da Silva.

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