Data: 19 de outubro de 2019

Horário: 8h às 13h30

Ministrante: Márcia de Cássia Borges

Local: Edifício Corporate Center – Av. Nossa Sra. da Penha, 1495 – Santa Lucia, Vitória – ES

Conteúdo programático:

Neste curso serão discutidos quais os critérios de gestão da qualidade na farmácia magistral de modo a minimizar os riscos sanitários nas rotinas da farmácia. Serão apresentadas ferramentas de monitoramento de todo o processo magistral, de modo simples e eficaz. Como implantar controles em processo para atender às exigências das Boas Práticas de Manipulação e as exigências sanitárias. Os participantes terão chance de sanar as dúvidas mais comuns nesta área.

Monitoramento ambiental: limpeza, monitoramento de temperatura e umidade, sistema de ar, sistema de exaustão, pressão negativa, organização dos ambientes, controle de pragas, limpeza da caixa d’água. PERÍODO DA TARDE

Especificação de insumos farmacêuticos: como elaborar fichas de especificação e acompanhar dia-a-dia em cada aquisição e controle de qualidade.

Fornecedores: como qualificar e acompanhar o desempenho dos fornecedores.

Serviços terceirizados: como escolher e monitorar a qualidade dos serviços contratados.

Rastreabilidade da manipulação e dos documentos gerados: como implantar teste de rastreamento e organizar as documentações geradas no processo magistral.

Funcionários: paramentação, conduta, treinamentos.

Equipamentos: registro e monitoramento da manutenção preventiva de equipamentos, calibrações, aferições etc.

Controle do processo magistral: ferramentas de avaliação e validação dos processos implantados.

Informações: regional.es@anfarmag.org.br | 4003-9019

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