CURADORIA DO SETOR MAGISTRAL Conteúdos

13/05/2015 Informes

Como mascarar o sabor amargo do xarope de ranitidina em preparações pediátricas

A ranitidina é muito usada em forma de xarope no tratamento pediátrico. O sabor, extremamente amargo, precisa ser mascarado para a aceitação do paciente.

Para produzir xaropes de ranitidina partindo do xarope simples, deve-se usar framboesa, comprovadamente o melhor flavorizante para esse xarope. Já no caso de preparar o xarope de ranitidina à base de frutose, podem ser utilizados outros flavorizantes.

Caso o paciente aceite bem, outra dica é usar a menta, que é eficaz por ser um dessensibilizante do paladar.

O uso de cloreto de sódio 1{0289a8e79bb3d4f377d22b993092c2a903fc5d0a4d364ba5b00f0c885530b46e} também melhora muito a palatabilidade de fármacos amargos.

Newsletter

Fique por dentro
Ative o JavaScript no seu navegador para preencher este formulário.
Ao informar seus dados, você concordo com a  Política de Privacidade e em receber nossas comunicações.