CURADORIA DO SETOR MAGISTRAL Conteúdos

10/03/2015 Informes

Quais são as propriedades e as vantagens da utilização de amido de milho pré-gelatinizado?

O amido de milho pré-gelatinizado possui uma densidade mais próxima à densidade dos ativos empregados na farmácia em relação ao amido de milho, o que favorece a homogeneização. A seguir estão sugestões de emprego do amido pré-gelatinizado conforme a função farmacotécnica que se deseja:

– Diluente: 5 à 75 {0289a8e79bb3d4f377d22b993092c2a903fc5d0a4d364ba5b00f0c885530b46e};
– Agregante (compressão direta): 5 à 20 {0289a8e79bb3d4f377d22b993092c2a903fc5d0a4d364ba5b00f0c885530b46e};
– Desintegrante: 5 à 10 {0289a8e79bb3d4f377d22b993092c2a903fc5d0a4d364ba5b00f0c885530b46e}.

O amido de milho pré-gelatinizado é auto-lubrificante, mas isso não impede a adição de lubrificante na formulação como estearato de magnésio na proporção de 0,25 {0289a8e79bb3d4f377d22b993092c2a903fc5d0a4d364ba5b00f0c885530b46e} (peso/peso).

Sinônimos e/ou denominações comerciais: Instastarch, Lycatab PGS, Pharma-Gel; Prejel; Sepistab ST 200; Starch 1500 LM.

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